1. Préparation du nougat, en fondant le sucre jusqu’à obtenir une couleur brun clair.
2. On y ajoute les amandes effilées.
3. Le nougat est abaissé à la main, mais il faut être prudent car il très chaud.
4. Ensuite, le nougat obtenu est placé dans un moule de marmite en laiton, afin de lui donner la forme désirée.
5. Une fois refroidies, les coques sont démoulées.
6. La bordure des écussons est entièrement dressée à la main.
7. Les pieds sont formés et coupés au couteau.
8. Voici les différents éléments de la marmite.
9. Les éléments sont collés à la main à l’aide de sucre chaud.
10. La marmite est décorée à l’aide d’un cornet de chocolat.
11. Voilà, la marmite d’Escalade en nougat est terminée.

La Maison Rohr est un des rares chocolatiers à Genève, qui fabrique encore des marmites en nougat.

Dans l’histoire, il semblerait qu’en réalité les marmites étaient initialement réalisées en nougat, avant d’être confectionnées en chocolat.