1. Préparation du nougat, en fondant le sucre jusqu’à obtenir une couleur brun clair. | ![]() |
2. On y ajoute les amandes effilées. | ![]() |
3. Le nougat est abaissé à la main, mais il faut être prudent car il très chaud. | ![]() |
4. Ensuite, le nougat obtenu est placé dans un moule de marmite en laiton, afin de lui donner la forme désirée. | ![]() |
5. Une fois refroidies, les coques sont démoulées. | ![]() |
6. La bordure des écussons est entièrement dressée à la main. | ![]() |
7. Les pieds sont formés et coupés au couteau. | ![]() |
8. Voici les différents éléments de la marmite. | ![]() |
9. Les éléments sont collés à la main à l’aide de sucre chaud. | ![]() |
10. La marmite est décorée à l’aide d’un cornet de chocolat. | ![]() |
11. Voilà, la marmite d’Escalade en nougat est terminée.
La Maison Rohr est un des rares chocolatiers à Genève, qui fabrique encore des marmites en nougat. Dans l’histoire, il semblerait qu’en réalité les marmites étaient initialement réalisées en nougat, avant d’être confectionnées en chocolat. |
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