Edition 2010

C’est dans le cadre du festival du chocolat de Versoix que l’association romande des confiseurs a réalisé un lapin en chocolat au lait de 5,5 mètres.

La demande d’inscription dans le livre des records est en cours. Il aura fallu 650 kg de chocolat pour réaliser ce lapin géant.

L’idée originale vient de M. Cartier confiseur à Versoix. Les plans et la conception de base ont été réalisés par M. Roger Rohr.

Le samedi 20 mars dans le cadre de l’exposition du chocolat à Versoix le lapin a été monté en une journée par des confiseurs membres de l’association romande des confiseurs.

Nous tenons, au nom de l’association romande des confiseurs, à remercier les société Felchlin et Barry Callebaut pour la mise à disposition du chocolat. Egalement la société Dellenbach pour la mise à disposition des machines pour travailler le chocolat. Sans eux la réalisation de ce lapin géant n’aurait pas été possible.

1. Préparation des grandes pièces dans notre production :

realisation des pieces du lapin

2. Transport des pièces :

transport du lapin

3. Les pièces du lapin sont arrivées saines et sauves à Versoix :

les pieces dans la salle de versoix

4. Début du montage du lapin :

debut du montage du lapin

5. Finition du bas du lapin :

Finition du bas du lapin

6. Le corps du lapin est fini :

Le corps est fini

Une vidéo du montage de la tête

7. La tête est en place :

la tête est en </p> <p>place

8. Le lapin est décoré avec des fleurs et le visage est fini :

finition du lapin et decoration

9. Mise en place des oreilles.

mis en place des oreilles

10. Le lapin fini est mesuré par des officiels de la ville de Versoix :

mesure du lapin

11. Le lapin de face :

le lapin de face

12. Le lapin avec M. Roger Rohr devant pour se rendre compte de la taille :

le lapin avec M. Rohr pour la taille

13. Le lapin est cassé le dimanche par la mascotte du HC Servette :

destruction du lapin

14. Distribution du lapin aux personnes présentes le dimanche :

distribution du lapin