Edition 2010
C’est dans le cadre du festival du chocolat de Versoix que l’association romande des confiseurs a réalisé un lapin en chocolat au lait de 5,5 mètres.
La demande d’inscription dans le livre des records est en cours. Il aura fallu 650 kg de chocolat pour réaliser ce lapin géant.
L’idée originale vient de M. Cartier confiseur à Versoix. Les plans et la conception de base ont été réalisés par M. Roger Rohr.
Le samedi 20 mars dans le cadre de l’exposition du chocolat à Versoix le lapin a été monté en une journée par des confiseurs membres de l’association romande des confiseurs.
Nous tenons, au nom de l’association romande des confiseurs, à remercier les société Felchlin et Barry Callebaut pour la mise à disposition du chocolat. Egalement la société Dellenbach pour la mise à disposition des machines pour travailler le chocolat. Sans eux la réalisation de ce lapin géant n’aurait pas été possible.
1. Préparation des grandes pièces dans notre production :
2. Transport des pièces :
3. Les pièces du lapin sont arrivées saines et sauves à Versoix :
4. Début du montage du lapin :
5. Finition du bas du lapin :
6. Le corps du lapin est fini :
Une vidéo du montage de la tête
7. La tête est en place :
8. Le lapin est décoré avec des fleurs et le visage est fini :
9. Mise en place des oreilles.
10. Le lapin fini est mesuré par des officiels de la ville de Versoix :
11. Le lapin de face :
12. Le lapin avec M. Roger Rohr devant pour se rendre compte de la taille :
13. Le lapin est cassé le dimanche par la mascotte du HC Servette :
14. Distribution du lapin aux personnes présentes le dimanche :